Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Новости

Князь Скопин-Шуйский

 Князь Скопин-Шуйский  Князь Скопин-Шуйский

Количество просмотров: 39

Вот мы плавно и подошли к тому, чтобы я вам могла рассказать о том, какие книги есть в нашей библиотеке, которые помогут вам составить более полную картину об этом празднике.
    Об одном из лучших полководцах того времени, князе Михаиле Васильевиче Скопине-Шуйском очень интересно рассказал Александр Соколов, в своей книге «Поборник Российской державы в Смутное время». «Любимый воевода русского народа … С.3 …Святого князя Александра Невского».
   Князь Скопин-Шуйский Проявил себя как хороший тактик и стратег в освобождении занятой поляками Троица-Сергиевской лавры, в последствии и Москвы.
   И сколько было бы побед еще на его счету, если бы не скорая смерть.
   В приложении этой книги вы сможете увидеть фотографии родных мест князя, картины его военных походов, портреты знаменитых людей того времени, оценить одежду его современников разных сословий, оружие разных стран, доспехи, посмотреть на атрибутику царской власти и др.
   Надеюсь, что вам будет интересна и книга выдающегося русского историка Николая Ивановича Костомарова «Господство дома Святого Владимира», где он рассказывает обо всех правителях земли русской, начиная с Владимира Мономаха.
   Большая глава в ней посвящена и событиям Смутного времени, биографиям Марии Мнишек, короля Сигизмунда, Василию Шуйскому (царю, который правил нашей страной не за долго до этого), вышеупомянутому Михаилу Скопину-Шуйскому, всех лже-Димитриев, конечно-же Козьме Минину, Дмитию Пожарскому и других видных деятелей того времени.
   Современная история так же не обходит вниманием период жизни нашей страны начала 17 века. Например, Смирнов Виктор Григорьевич, в своих книгах «Памятник царства российского» и «Россия в бронзе».
   На памятнике «Тысячелетия России» вы можете видеть и К. Минина и князя Пожарского, И. Сусанина, князя Скопина-Шуйского. А потому их краткое жизнеописание нашло свое место в этих книгах.
  Как вы знаете, восшествие на престол представителя новой династии Алексея Михайловича Романова ознаменовало окончание Смутного времени. Его детство, юношество, помазание на царствие и дальнейшее правление хорошо описаны историком Вышегородцевым Владимиром Ивановичем в сборнике «Великие государственные деятели России». Период Смутного времени нашел свое отражение  не только в книгах исторического характера, но ив художественной литературе, музыке и , как вы уже видели – в живописи.

Top.Mail.Ru